esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

Categories:

Уилсон жжет) ("Квантовая психология")

"Я даю физику или химику книгу стихов. После исследования ученый сообщает, что книга весит Х кг, имеет Y см в толщину, текст напечатан краской, имеющей такую-то химическую формулу, а в переплете использован клей, имеющий другую химическую формулу, и т.д. Но он не может ответить на вопрос: «Являются ли стихи хорошими?» "

"..три утверждения:
1. Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве.
2. Каждое живое существо обладает душой, которую нельзя увидеть или измерить.
3. Бог повелел мне сказать вам, чтобы вы не ели мяса.
Попробуйте представить себе, как бы вы могли доказать или опровергнуть эти утверждения на уровне личного опыта или эксперимента. Прежде всего вам пришлось бы найти шорьков, наву, душу и «Бога» и доставить их в лабораторию; затем вам нужно было бы прикинуть, как их измерять или как регистрировать сигналы от них — словом, как вообще убедиться, что у вас «правильные» шорьки и «правильный» Бог, и т.д.
Остановитесь и подумайте об этом. "

Блин, я не могу «думать об этом», я начинаю ржать!! Это же охрененно весело! Стоит только представить Правильного Бога, пыряющегося в компании Правильных Шорьков.)))))))))) и КАК их всех вместе ташить в лабораторию, да еще чтоб по дороге не разбежались ))))))))). и первый отрывок тоже неизменно вызывает улыбку) кошачье извратное чуйство юмора??
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments