esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

Categories:

продолжение <следующий номер>

Итак, напомню, нелюдь по происхождению имеет преимущества расы. Видимо, здесь вместно пояснить, наконец, кого я именую нелюдью. Это те, чье рождение на Земле не является их первым рождением, те, что пришли сюда из разных миров. То, что большинство ни хрена не помнит, не отменяет прошлого опыта, записанного в матрицах предыдущих шкур. Самого разного, возможно, ой не факт, что все "прежде" были такими прям белыми и пушистыми. Таких тут мало. Матрицы (если их никто не обрубал специально, что встречается, но очень редко) переходят по инкарнациям и всегда присутствуют в латентном состоянии. Именно они дают нелюдям "странные" понятия и сны в детстве, когда "договор" здешнего мира еще непрочно закреплен. Там хранится не только "фактологическая" память, но и способности тех рас, которым они принадлежат. Не все из них могут быть проявлены и использованы здесь, для использования нужен еще и определенный уровень "магичности" самого мира, но много что полезного для "здесь" там все равно есть.

Там же заложены определенные "стержневые" или "врожденные" свойства характера. То, что кто-то физически не может произнести ложь, то, что для кого-то "честь" является безусловной шкалой отсчета, как и то, что кто-то не в состоянии понять, как можно оценивать средства иначе, чем по эффективности - оттуда. Эти черты проявляются впервые задолго до того, как до них дойдет процесс "воспитания". Но эти черты реальным воспитанием в окружающей среде могут подавляться. Отыскание личных "стержневых" свойств и возврат к ним - необходимое условие "возврата к себе". Измена им в угоду человеческому воспитанию или человеческой бытовой выгоде по нынешним временам сулит "по шапке" от мироздания. Потому что раздрай по личности не способствует сохранению целостности в размытой среде. А внешнее (наложенное) искажение встроенного императива неизбежно влечет раздрай, когда "ощущение" вступает в противоречие с "положением". Ну, например, добился чего-то, за что людь готов удавиться, так как поверил, что оно "круто" и "важно", а удовлетворения, удовольствия - ноль. Потому что чувство, что фигню получил, царапается в желудке. В результате - вроде по меркам общества прям сыр в масле, а на самом деле - хоть волком вой. А мозги-то есть, они понимают, что ненормально это. И оттого еще хреновее. Или не добился, или еще прет нелюдь к общепризнанной крутой цели, и чует при том, что фигней страдает. Или - куда ни сунься - везде облом, "не прет", "не срастается". У всех "как у людей", а тут - как проклятый. Так за чуждыми целями всегда крайне обломно гоняться, чуйка и не пускает, тормозит, не дает полностью уйти в ненужный процесс.
Чуйка никуда не уйдет, разве что гасить ее старательно: пойлом, наркотой, еще чем подобным, вместе с мозгами. Мозги частично отключать приходится. Вместо того, чтоб наоборот, включить и попробовать разобраться - где порылась собака, почему так происходит, и что "по чуйке" на самом деле следует добывать? Может, совсем не то, что в тивирекламе или в "как люди". Вобщем, первый шаг "возврата" - даже не "вспомнить", а "учуять" себя, свое собственное, изначальное. Стиль поведения, целеполагание, источники радости, естественные реакции. Найти их и больше уже не терять. И не париться по поводу "что скажет Марья Алексеевна?" Осознание, что "я всю жизнь играл не в ту игру" (с) С.М.Печкин, гораздо печальнее, чем огорчение от косых взглядов.

Следующим шагом будет раскрутка личных способностей. Опять же без оглядки на окружение и принятые в обществе верования. Люди тоже некоторых способностей не лишены, но как же они их боятся! Как только с ними начинает происходить не то, что запротоколировано в "договоре", они сразу же стараются любой ценой "прекратить". Не положено чувствовать - "Ой, наверно, я заболел, надо пойти к врачу. Пусть вылечит, чтоб не было." Не положено замечать - "А че? А ниче не было! Не-е, мне показалось." Не принято делать - "Что я, дурак, суеверия разводить?" - или - "Грешно!" Переубеждать их бесполезно, у них расовый страх неизвестного, необъяснимого и стремление к "стабильности". Но у нелюдей-то этого нет! Они это могут понахватать от воспитателей, но они же могут его и прогнать. У них есть другое - чуйка, которая говорит им, что "все происходит, как дОлжно". Или, наоборот, "творится не то, внимание!". Вспомнить эти ощущения "правильности" или "неправильности" - первое из возвращения способностей. Эти ощущения для каждого будут давать свое - потому что все разные. Что змею здорОво, то эльфу смерть! %) Даже не "вспомнить", наверно, а позволить им пробиться через порог восприятия, достать их оттуда и подключить к осознанию. Забыть о них, по-моему, невозможно. Задавить, да, бывает, и часто бывает. Слушайте только себя, как вам там, извнутри? Комфортно? "Все верно"? Тогда плюньте на оценки и страхи людей, пусть кажется, что вокруг все летит к чертям, если "так - правильно!". Куда надо, туда и летит, получайте удовольствие от полета и от скорости, и смотрите по сторонам - где будет "точка прицела". Она обязательно будет, чуйка пихнет вас - "туда!", значит - туда. Вам - сейчас - туда. Куда остальным - неважно. Это уже много, это уже скольжение по волнам, тем самым интерференционным волнам реала. Пассивное скольжение. А можно и активизировать;).
<продолжение в следующем номере>
Tags: нелюдям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments