esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

Categories:

Конопляные хомячки

Сталкер Волос шел по полевой дороге. С одной стороны вдаль уходило поле некошеной конопли, с другой тянулись жалкие кустики, притворившиеся лесополосой, потому что леса в этих местах отродясь не было. Было очень жарко. Видимо из-за жары сталкеру Волосу почудился лихой разбойничий посвист и звонкий боевой клич на высоких нотах. Он остановился и потряс головой. Тут на дорожку перед ним из зарослей выбрался какой-то мелкий зверек и встал в боевую стойку.
- Да это ж хомяк! - удивился сталкер Волос. - Чего это он так развоевался? Ну сейчас я его построю!
Он надвинулся на хомяка всем своим ростом и вознамерился ухватить за шкирку и хорошенечко потрясти. Хомяк с отчаянным писком прыгнул и тяпнул Волоса за палец.
- Ну них* себе! - возмутился Волос.
Хомяк снова заскакал, стараясь ухватить Волоса за штаны. Штаны было жалко, поэтому Волос поймал момент и принял хомяка на пыльную кроссовку, чтобы длинным пасом запустить в середину поля. Хомяк вцепился в обувь и с урчанием начал вгрызаться в толстую кожу.
- Обкурился он, что ли? - подумал сталкер Волос, забыв, что хомяки курить не умеют. Он затряс ногой и с трудом сбросил озверевшее животное. Потом пнул уже изо всех сил, не жалея. Хомяк улетел в заросли.
- Вот так-то, - Волос хмыкнул, пососал укушенный палец и тронулся дальше. Но тут на дорогу перед ним снова выполз все тот же хомяк. Волос занес ногу для очередного пинка, хомяк истошно заверещал, и откуда ни возьмись, из травы высыпали шестнадцать его собратьев. Судя по их взъерошенному и боевитому виду, конопли им тоже хватило.
- Да чтоб вас, укурки отмороженные! - Волос кинулся в атаку, распинывая орущих, скачущих и цепляющихся за штаны и кроссовки зверьков.
И тут он увидел, как конопля в поле зашевелилась. Он представил, что будет, когда на дорогу выберется бесчисленное количество обкуренных хомячков и бросился бежать со всех ног. Потом оглянулся (сзади доносился громкий нестройный писк) - за ним неприятно быстро перемещалась копошащаяся масса. Волос прибавил ходу.
- Порвут же, на тряпочки разгрызут! Уроды! - крутилось у него в голове. - Вроде, они воды боятся.. Блин, где я тут воду возьму! Надо в переход.. А-а, какой переход, это ж Земля! Ну хоть бы дерево..
Но деревьев не было, не было воды и сталкер несся по степной дороге, думая: "Эй, хоть кто-нибудь! Помогите-е!!" Следом неумолимо двигались хомяки.

Сталкер Берг снова играл с телепортером. Он сварганил окно и теперь раздумывал, на чем бы его проверить. Раздумывал осторожно, на третьем уровне мыслей, оставляя два верхних пустыми и невозмущенными. Пушистик скучал рядом. Вдруг Бергу показалось что в его голове взорвался горячий шарик и откуда-то тихо-тихо донеслось "Помогите!" Вроде, голос тоже был ему смутно знаком. Пушистик поднял голову.
- Ты ниче не слышал? - озадаченно спросил Берг. - Мне показалось..
- Угу, и мне показалось. Что сталкер Волос где-то орет.
- Волос?! А что он орал?
- Я не понял. Хочешь, сбегаю посмотрю? Я быстро.
- Ага, сбегай, - Берг представил Волоса, окно мигнуло, Пушистик лихо скакнул в его зев и исчез.

Сталкер Волос обливался потом, пыхтел, задыхался, отплевывался от степной пыли, смешаной с конопляной пыльцой, и топал уже из последних сил, а дороге конца не предвиделось, впереди был лишь очередной поворот. Хомяков под травяным зарядом никакая усталость не брала. Вдруг из-за поворота вылетел здоровенный ком белой шерсти и кинулся к Волосу. Он неожиданности сталкер остановился. Пушистик оценил ситуацию и выдвинулся вперед, оставляя Волоса за спиной.
Первый из хомяков достиг Пушистика и прыгнул с разбега, стараясь попасть туда, где предполагал морду. Пушистик слегка наклонил голову и сделал "ляск". На одного хомяка стало меньше. Шестнадцать самых резвых накинулись на него с двух сторон, но хомячьим зубам было не одолеть длинной густой шерсти, так что Пушистик без заметного вреда для себя методично пощелкал челюстями и пару раз махнул лапами. Предводители кончились. Но к ним все еще текла бесконечная река из таких же отморозков. Тогда Пушистик грозно воздвигся посередине дороги и издал премерзкий скрипящий звук, с каким железо царапает по стеклу, только громко, разом перекрыв все визги хомякового стада. Сталкер Волос позади него зажал уши, сморщился и отчаянно замотал головой - у него сразу заломило все зубы. Хомяки остановились. Пушистик повторил на бис. Хомяки поспешно кинулись с дороги в заросли конопли.
- Ох, спасибо тебе, Пушистик, - выдохнул сталкер Волос. - А ты чего им такое сказал?
- Да ничего особенного. Просто мой родной язык почему-то у вас всем кайф обламывает. Почему бы это?
- Ну как тебе сказать.. Боюсь, ты не поймешь.
- Ну ладно. Я к Бергу вернусь. Ты со мной или дальше пойдешь?
- И Берг тута? - удивился Волос. Он не говорил приятелям, куда собирался.
- Не, не тута, он там. - Объяснил Пушистик. - Так ты к нам идешь?
- Да мне бы дальше надо. Вот если опять хомяки..
- Ну ты зови, если что. Мы услышим, - и Пушистик, который уже успел послать свой образ Бергу, исчез прямо с середины дороги.

- Ну че он там? - поинтересовал Берг, разглядывая испачканую красным шерстку приятеля.
- Да все в порядке, разобрались. - Пушистик принялся умываться. - Вот же гадостная там трава цветет, такая, высокая, и листья перистые. Омерзительный вкус!
Tags: байки про сталкеров, виртуализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments