esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

Categories:

образец обращения в "инстанции" по Ольховке

Кому__________________

______________________

От кого________________

Тел.____________

ЗАЯВЛЕНИЕ

    Прошу принять меры по обеспечению сохранности уникального археологического комплекса, расположенного в 1-1,5 км северо-западнее д.Ольховка (Приозерский район). Комплекс, расположенный на второй береговой террасе оз.Суходольского, включает в себя крупнейшее не только в Ленинградской области, но и в европейской России  локальное скопление культовых камней чашечников (9шт.) и два скопления каменных сложений. Указанные объекты исследовались и упомянуты в работах А.И.Сакса, А.В.Курбатова, В.А.Лапшина, П.Уйно.

Несмотря на то, что элементы данного комплекса археологических памятников имеют статус охраняемых объектов, в настоящий момент земля, на которой он расположен, продается под индивидуальное жилищное строительство, что приведет к разрушению комплекса, так как составляющие его объекты (культовые камни) на территории застроенных дачных участков вне природного ландшафта утратят свое изначальное значение и окажутся вне возможности контроля за их состоянием.

Необходимо установление охранного статуса для всего комплекса как единого объекта, включая сохранение ландшафта; определение точной границы охранной зоны единого комплекса; внесение памятника в единый государственный реестр объектов культурного наследия (если это почему-либо не было сделано прежде).

подпись/дата

Tags: ХнХ, ветер странствий
Subscribe

  • в качестве выкупа за

    выдру Йорика - Ничтожество я, - белокурый молодой человек сидел на спуске к Фонтанке у самой воды и жаловался невозмутимым уткам.– Ничего не…

  • а вот как я провел июльское лето!

    те неЩаСНые 2 дня, когда реально было тепло

  • Грузия-19: Громы и молнии

    - А ночью всё же был дождь, - заметил Дима, едва мы миновали мостик через Перекительскую Алазань и свернули на первый подъём. И тут же попали в уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments