esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

Categories:

о пользе неверия и как это работает

нихрена не о религии))))
"дошло до меня, о великий царь" растележивание первой части знаменитой инструкции для выживания в тюрьме и российской реальности "не верь, не бойся, не проси". хорошей инструкции, по ней же маги взаимодействуют с миром. (маг доверяет миру, но не верит ему. "вера" != "доверие")

поясняю на кроликах
итак, пусть есть: чувак, кролик1, кролик2
чувак обещает нечто, кролику_n желаемое.
ветки:

1. кролик1 - верит чуваку, он вносит обещанное в план грядущих событий и начинает предвосхищать исполнение.

1А - чувак не исполняет обещанного
кролик1 обламывается, получает паттерн негатива (негативныхных эмоций), корректирует отношение к чуваку в сторону ухудшения (генерирует негатив), намеченное расписание событий летит коту под хвост, добавляя дополнительный паттерн негатива

1B - чувак обещание исполняет
кролик1 принимает исполнение как должное, получает некоторый паттерн П1 позитива

2. кролик2 - не верит чуваку, он ставит галочку на "карте событий", помечая обещанное как "возможное", включая его в таком статусе в намеченное расписание событий, но не более того

2А - чувак не исполняет обещанного
кролик2 снимает галочку с возможного события в карте и приступает к параллельному пункту расписания событий (занимается своими делами), паттерн негатива (негативных эмоций) отсутствует (он не рассчитывал на исполнение, облома нет), негативная коррекировка в отношении к чуваку не производится ("доброкачественность" чувака оценивалась в 50/50 и так и остаётся, как динозаврик на Невском:)).

2B - чувак обещание исполняет
кролик2 получает паттерн П2 позитива от "приятной неожиданности", искренне радуется произошедшему событию, воспринимая его "здесь и сейчас".

при этом
П2 > П1


под "чуваком" в общем случае может пониматься любой объект, например, "мир". конечно, "мир" на самом деле ничего никому не обещает, но множество кроликов склонны полагать, что мир им что-то этакое пообещал и честно ожидать обещанного. жутко обламываясь и опуская своё отношение к миру ниже плинтуса, если "что-то пошло не так". то, что дело не в мире, а в их отношении (грубо - в их голове) - это же так сложно! :)

очевидно, что стратегия 2 более выгодна для повседневного употребления. %)

теперь почему П2 > П1

(продолжение следует)
Tags: мэджик, нелюдям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments