esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

Category:

поговорили, нда...

(к вопросу о применении Футарка в качестве транслятора)

некоторое время назад (недавно) был очень непростой сон..

кинулся некто из моих друзей (во сне это не конкретизировалось от слова совсем, это в предыстории). похороны - огромное число существ, скорее не людей, чем людей, лесные духи, гномы, даже какая-то баба-яга присоединилась - маленькая костистая старушонка. процессия движется в глухой лес. тут присоединяется ещё один провожающий - молодой лохматый парень в дурацкой домотканой одежде, лицом 1:1 Исус и с подбитым глазом. он мне пару раз подмигивает с улыбкой. и вроде как глаз ему подбили за этот суицид, но здесь я не уверен, так казалось, но очень возможно, что именно что _казалось.

далее поминки в доме, я захожу в комнату этого "Исуса" и, когда лишние ушли, начинаю расспрашивать: "Какой вопрос он тебе задавал до того как? И что ты ему ответил?" "Исус" сперва устраивает театральную истерику, что он не виноват, что все на него гонят, а когда наконец собрался ответить - будильник!

просыпаюсь с пониманием, что вопрос этот важен и ответ надо бы получить. и с сомнением в "Исусе" - лицо-то лицом, но одноглазый же! а это совсем другой персонаж, с которого вполне станется устроить такой спектакль и появиться под чужой внешностью - Гримнир же! решаю порасспросить уже без сна.

вот щаз собрался.
1. вопрос: Странник, это был ты?
ответ: Райдо.
комментарии излишни.
2. вопрос: Что он у тебя спросил?
ответ: Гебо, Совел, Феху перевёрнутая.
читаю как: Спросил, как достичь победы при недостаточности материальной базы? (это имеет смысл в приложении к конкретному персонажу, который именно то и сделал, и который тоже не столь давно заходил навестить в сон)
3. вопрос-уточнение: Победы в чём?
ответ: Тейваз.
однозначно. да, товарищ пошёл на прорыв, так было.
4.вопрос: Что ты ему ответил?
ответ: Маннас перевёрнутый.
читаю как: Сказал отказаться от человеческой формы.
5. вопрос контрольный: И что он после этого сделал?
ответ: Хагалаз

ну что ж, история позапрошлого года просняется. одно непонятно - почему именно сейчас и вот так, это ж не я инициатором оказался, но ко мне пришли и намекнули, что "пора узнавать"... а вот это нужно догадываться самостоятельно.
Tags: мэджик, нелюдям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments