esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

Categories:

Хольмганг. Первая кровь.


Отложить в сторону схему Миров, выставить кубик Мидгарда, метнуть меченый.. У него первый ход, ну ладно. Перемешать карты, не торопясь, отдаваясь чувству уверенности и покоя, ощутить их мягкую послушность и жесткую непреклонность. Напротив то же самое проделывает непривычно серьезный Гхани, только на его схеме установлено семь кубов. Игра. Это уже Игра.

Где-то на заднем плане рассудка маячат слова прошедшего разговора. Ал хихикнул :
- Ну ты же не собираешься меня убивать? Столько сил положил!
- Собираюсь. Если мне это удастся, значит, плохой из меня учитель, и время потрачено зря. Более того, я ПОСТАРАЮСЬ тебя убить.
Ал вспомнил проигрыш магистра, но не ощутил страха. Кажется, этого чувства у него больше не было. Его место занял нахальный азарт:
- Попробуй!

Довольно. По старой привычке последними жестами сдать карты. На стол, на стол, на стол, себе. Одну, две, три. Начали.
Первым ходом Ал добавил себе три мира, но атаковать не стал, предпочел оставить запас для защиты. И был прав: тень ударил сразу по всем. Один ди Рейс все-таки потерял. Но теперь у него было три карты, а у противника только одна. Алрой прикинул расклад. Нет, разумнее воздержаться. Он не стал делать вообще ничего. Призрак взял положенные две и опять ударил. Ал потерял еще один мир. И приобрел четыре руны на руках. Вот теперь удар. Но сначала себе. Плюс три. Хватит. Атака одной из самых неудобных для отбивающегося рун – Эйваз. От нее полная защита – только она сама. Или две других. Нет, одна, и один мир выбит.
Гхани продолжил атаковать. Ди Рейс потерял еще пару миров. Его ход. Что у него есть? Две карты на себя – Валькнут! Конечно же, Ал не расчитывал сейчас его удержать. Перемешивание Колоды сбивало лишний азарт. Что-то он не заметил, как увлекся. Ну вот, разум снова спокоен. Особо защищаться не стоит. Три мира отдал, зато в ответ два выбил. Теперь уже тени пришлось израсходовать знак на себя. Видимые глазу силы сравнялись.
Они долго балансировали на перепадах четырех-шести миров, постепенно складывая круги Артефактов. И вот тут Алрою удалось запереть призрака в круге Аннун, ограничивая ему количество пополнения. То, что при этом Гхани имел право собирать любое число карт на руках, значения не имело – ему все равно приходилось их тратить если не на атаки, то на защиты и воплощения. Теперь можно было и постараться удержать Валькнут. Ал слетал с него трижды, но на четвертый раз удача была его. Последним ходом Гхани ничего не оставалось, как постараться сохранить за собой побольше своих – холодный расчет требовал усмирить азарт и выйти из поединка с наименьшей потерей. У него осталось право на шесть вместо семи миров, но не на Мидгард. Ди Рейс был немало удивлен, когда в ответ на его сияющий взгляд тень лишь слегка кивнул, быстро собрал карты и растворился. «Обиделся, наверно.» - Подумал Ал. Но тут же забыл обо всех мыслях на свете.
На него обрушились одновременно пылающий вихрь и ледяная взвесь, ослепительный свет и мрак подземелья, свобода и теснота, пьянящий хмель буйства жизни и суровая ясность осознания, мощь закона и властность несущего смерть. Окружающий мир растворился, сметенный сокрушительным цунами силы. Ал утратил зрение и слух, осязание и ощущение себя самого. Он был вселенной, или это вселенная вместилась в его рассудок, угрожая его разорвать? Он больше не принадлежал себе, зато ему принадлежали все девять миров. Или не так, или он теперь принадлежал им всем? Он превратился одновременно в восторг и боль, и при этом даже не мог потерять сознания.
Сколько времени это продолжалось, он даже приблизительно не смог бы сказать. Но когда все как-то уравновесилось и притихло, вернулось, но стало каким-то новым, незнакомым, ощущение мира вокруг и себя в мире, и Ал стал различать окружающее, первым, кого он увидел, был эльф. Дальвик смотрел на него внимательно и серьезно.
- Поздравляю.
- Что.. – Ал разучился управлять языком, проще оказалось подумать. – Что это было?
- Это была победа. Теперь ты знаешь, за что ведется Игра.
- Так бывает всегда?
- Первый Валькнут – самый яркий. Потом привыкаешь. К тому же только первый дает контраст перехода из одного мира в девять. Хотя, если ты снова останешься только в одном, шанс повторить ощущения у тебя будет.
- Мне кажется, я могу сейчас одним жестом перевернуть мир.
- Ну, не столь глобально. Это пройдет. Но ты теперь на самом деле много чего можешь. Например, можешь отправиться в гости в любой из девяти Миров. А еще можешь следующую партию с девяти кубиков начинать! – И эльф расхохотался.
- Ты тоже хочешь Играть? – Испугался Ал. Вот чего-чего, а способности к концентрации у него точно не было. – Прямо сейчас?
- Нет, конечно. Ты сейчас слишком легкий противник. Прямо сейчас я хочу… Кстати, я верно понял, что ты выбил отсюда своего наставника? Не помнишь, Нифльхейм он сохранил?
- Кажется, да. – Ал уже ничего не помнил.
- Тогда прямо сейчас я хочу заскочить к нему в гости. Вместе с тобой.
- Со мной?!
- Ты разве не хочешь его поблагодарить?
- Хочу, конечно! Я просто плохо соображаю после всего.
- Ничего, мы это дело поправим, - подмигнул эльф, предъявляя Алрою объемистую бутыль замысловатой формы, в которой угадывалось не менее замысловатое содержание. – Собирайся!
- А что у тебя в ней?
- Здравур!


THE END
Tags: виртуализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments