esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

немного жести

Сегодня проснулся в 5 утра от голоса соседки в коридоре, сообщающего кому-то по телефону: "Он хрипит!" Следом в незакрытую дверь ворвалась рыдающая женщина, умолявшая "ещё раз позвонить в скорую". "Уже раз 5 звонили, - стала увещевать её Нана, - они едут, мне сейчас позвонил врач". Они вышли вместе, но Нана вскоре вернулась и стала будить мужа: "Нам его не перевернуть, помоги". Зураб поднялся и ушёл за ней. Затем кто-то пробежал по двору на улицу, судя по голосам, Нана с соседкой. Видимо, они вышли встречать скорую, от устья подворотни по обоим дворам-колодцам гулко разносились всхлипывания. Минут через пятнадцать-двадцать по двору загрохотала тележка. "Где вы его нашли?" - долетел вопрос, видимо, фельдшера. Ответ я не расслышал. Затем кто-то бегал взад-вперёд по двору, потом ещё минут пять ничего не происходило, и вот послышался шум на лестнице. Тут уже я выглянул в окно и увидел двух скучающих перекуривающих девушек под противоположной стеной. На лестнице загремело, и из подъезда на высокой каталке вывезли соседа с 3-го этажа, полуодетого и привязанного к тележке ремнями. Признаков жизни в нём со второго этажа было не разглядеть.

продолжение рассказала утром Нана

Где-то в половине пятого ей позвонила мать (живущая на 3-м этаже) и следом в дверь застучали (я от того не проснулся конечно). Перепуганная соседка сверху попросила вызвать скорую. (они почему-то все в нашу квартиру бегают с этим вопросом. не знаю, почему. может, потому что Нана врач, и они инстинктивно "защиту" ищут? или не понимают, как с мобилы медиков вызывать, а городские телефоны уже поотключены? как-то и мне пришлось вызывать ту же скорую, когда соседка напротив умудрилась себе руку об стекло основательно попороть (как - я так и не понял. говорит, случайно).) Соседка сама была медсестрой, она сообщила, что у её мужа инсульт. Нана позвонила куда надо и поднялась наверх. Оказалось, сосед вышел ночью пописать, и тут его и хватило. В результате он там грохнулся (шум услышала нанина мама, не закрывающая дверь к себе, и подняла тревогу) и застрял между унитазом и стенкой. Сортир наверху ещё более крохотный, чем у нас (кто в гостях был, помнит), а дядя весьма нехуденький. Вытащить его оттуда своими силами не смогли (там на всю квартиру только 1 мужик-сосед, остальные дамы), пришлось звать Зураба.

Скорая приехала только через полчаса (пустые улицы, мариинская больница в 10 мин пешком). Пришла наверх единственная медичка, оглядела картину и полезла в интернет на своей трубе, что-то там уточнять. Нана уже на неё наорала, что в больницу везти надо. Оказалось, что медичка вообще одна (они, вроде, сейчас все так ездят, по какому-то постановлению об оптимизации), носилок в машине нет, есть только здоровенная каталка, которую на 3-й этаж по чёрной лестнице старого фонда даже пустую поднять нереально. Силами двоих мужиков. И соседка с Наной отправились на улицу искать помощь. Даже после праздника и даже в центре в 5 утра на улице как-то никого нет. Но наконец им удалось остановить две гуляющие парочки, парни без вопросов согласились помочь... Вот почему две девушки скучали внизу.
Вывоз тела я уже видел. На часах была половина шестого.
По словам Наны (они звонили в больницу), сосед лежит в реанимации и никаких прогнозов пока, разумеется, нет. Чуваку 49 лет. Не, у меня эмоций по его поводу никаких, я вообще его отличал от других только по тому, что у него машина более тёмно-серого цвета, чем у Зураба. Но сам факт, статистически.

Ну чо могу сказать дорогим читателям? Всё то же, уже сказанное по теме о нынешней медицине: НЕ БОЛЕЙТЕ! Это лучшее, что вы можете для себя сделать.
Tags: ХнХ
Subscribe

  • в качестве выкупа за

    выдру Йорика - Ничтожество я, - белокурый молодой человек сидел на спуске к Фонтанке у самой воды и жаловался невозмутимым уткам.– Ничего не…

  • а вот как я провел июльское лето!

    те неЩаСНые 2 дня, когда реально было тепло

  • Грузия-19: Громы и молнии

    - А ночью всё же был дождь, - заметил Дима, едва мы миновали мостик через Перекительскую Алазань и свернули на первый подъём. И тут же попали в уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments