esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

Categories:

"Спасибо деду за победу!"

События этой истории я либо видел сам, либо сам слышал при записи интервью с человеком, видевшим всё с самого начала.

Дед стоял с плакатиком. Когда к нему подвалили космонавты, он заявил, что у него одиночный пикет и его забирать не имеют права, потребовал начальника. Тут его ударили и загребли.


Дед оказался строптивый, попробовал ускользнуть.


Омоновцы кинулись за ним, вытащили и ещё раз приложили, пока под возмущённые крики зрителей пихали в автобус. Потом какой-то паренёк отжал дверь снаружи, и дедок выбрался, но снова был пойман и водворён - истинный ветеран, который не сдаётся!
https://vk.com/video34584512_456239047

В духоте полного автобуса с закрытыми окнами, дверями и люками деда таки нагнал стресс + там действительно ж нечем дышать, и он отключился. И тут омоновцы растерялись. Какое-то время они реально не знали, что им следует делать, и жутко ссали, что вот этот дедок там сейчас умрёт. Ему ж за 80... Люди орали: "Скорую! Что никто в омоне не может оказать первую помощь? Чему вас учат? Врача найдите! Выпустите его оттуда! Двери откройте!"
https://vk.com/video34584512_456239049

Двери наконец открыли. Деда вынесли на воздух и по указке омона понесли на другую сторону улицы.


Но там стояла стена космонавтов, так что с проезжей части их не выпустили. Скорой не было (звонил и омон, и зрители). Полицаям-офицерам орали, чтоб они его на своей машине в больницу отвезли - Боткинка ж за углом. Но те задраили окна и уехали. Потом деда зачем-то понесли вдоль улицы, может, хотели так до больницы.




Нашелся какой-то "майор фсб"-врач (со слов парня-свидетеля, тут я за что купил), сказал положить его на асфальт, чтоб он мог оказать помощь. Народ возмутился и быстро занесли деда в ближайший магазинчик. Там и занялись. Там герой пришёл в себя, ожил.


Скорая ехала минут 15 или 20 (ИЗ-ЗА УГЛА!!!), но всё же приехала,



деда довели (упс, а, кажется эту фотку, где он с медиками идёт, я невзначай снёс.. перезалью дома, на фотике ещё есть) и увезли в больницу. Дюжий омоновец загрузился туда вместе с ним - опасного и могучего преступника сторожить! Позор!
https://vk.com/video34584512_456239048

(нда, вспоминая растерянные морды космонавтов на первом Марше, когда настин отец стоял перед ними с костылём поперек груди, и они не решались толкнуть старика. теперь выучились - стариков лупят. но ещё
теряются, когда осознают, что их задержанный реально может и умереть. скоро выучатся и убивать станут?)
Tags: госмаразм, хнх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments