esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

Categories:

Осетинская сказка

На обратном пути, к удивлению, не шмонали. Наверно, потому, что рейсовая маршрутка Тбилиси-Владикавказ особо внимания не привлекала, невелик межгород. Погода баловала, мешочники то и дело останавливали батончик, чтобы
закупить очередную сумку фруктов-овощей по, наверно, не кусачей цене. Полюбовался напоследок на Дарьяльское ущелье, очень оно эффектное со стороны Грузии. А через какое-то время заметил, что отчего-то болит голова. Гым, это я ж уже на российской земле, и вот только что на другой стороне ничего не было! Вот так и поверишь в излучатели на границе... Ладно, проехали, наверно, просто от "воздуха родины" отвык. В кавычках, потому что воздух-то как раз ни при чём.

Во Владике доехал до хостела, немного поискав, определил нужную дверь с надписью во всё полотно "Хостел №1 в Осетии" и без малейших признаков дверного звонка. "Время заселения" у них объявлено "14", на трубе было несколько после 15 уже переведённого. Хм, подумал я, подёргал за ручку и устроился покурить на крыльце. Докурил, постучал. Никакой реакции. Постучал погромче - с колечка, типа "эш назг"! Даже это не проняло. Нашёл контактный телефон, позвонил. "Абонент вне зоны" или как-то так, смысл тот же - ни разу не абонент. Ну чо, выкурил ещё сигаретку и отзвонился Алану, намереваясь доложиться, что прибыл, но пока стрелки забивать рановато, до прояснения поселения. Вот тут и началась сказка.

Потому что мне ответили (не дословно конечно), что предполагалось, что я сразу позвоню ему, и что вопрос с поселением решён и мне нужно просто-напросто двигать в центр. "Э-э-э..." - только и смог сказать я (даже если слов оказалось больше).

В общем, с этого момента я познакомился с горским гостеприимством, которое прежде мог видеть только в кино, но кто же кино за информацию принимает? Слов при этом мне периодически не хватало, и ощущал я себя принцем, причём самозванным, потому что ну какой я к чертям тут принц? Смущался, удивлялся, восхищался, опять удивлялся.. Не, "гость" я понимаю... да нихрена на самом деле не понимаю, "восток - дело тонкое"! Короче, через какое-то время перестал спорить и упираться). Но испытывать благодарность не перестал!

А сейчас хочу ещё раз и снова сказать СПАСИБО, ребята! Алан, Эльвина, Аслан, Марат и все-все, кого я там повстречал. Спасибо за тепло, помощь, улыбки, дары и приключения! Это были по-настоящему волшебные дни!

вотЪ (смайлик смущённого кота)
и дальше будут рассказы о похождениях в Осетии;)
Tags: ветер странствий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments