esgal (esgal) wrote,
esgal
esgal

Categories:

в качестве выкупа за

выдру Йорика

- Ничтожество я, - белокурый молодой человек сидел на спуске к Фонтанке у самой воды и жаловался невозмутимым уткам.– Ничего не достиг, ничем меня не запомнят. Мои предки сражались громадными топорами и пили эль из черепов поверженных врагов! А я? Пиццу ношу. Эх…

Утки отвечали «кря-кря». Река несла мимо серую воду, несколько маслянистых радужных пятен и маленький бумажный кораблик со спичкой вместо бушприта. Внезапно кораблик вильнул и причалил к каменной ступени у ног парня.

- Драккар вызывали?
- Я? – вскинулся тот, не понимая, откуда вопрос. – Я не… ДА!

Борт вдруг навис над головой, где-то выше плеснул на ветру парус. Парень поспешно поднялся, вцепился обеими руками в сырое дерево и сиганул через верхнюю доску.

Драккар был пуст, его медленно относило от болотистого берега. Город исчез.

- Где это я? – пассажир растерянно вертел головой.
- Служба такси «Мироздание». Исполняет заказы доставки к достойной смерти.
- Зачем смерти?! Почему?! Я не хочу умирать!
- Заказ отменяется. Благодарим за обращение в нашу службу доставки. Поздравляем, вы наш 1440 клиент, вам полагается памятный подарок, дающий право на 12% скидку при следующем обращении.
- Чего-о?

На спуске к Фонтанке у самой воды сидел белокурый молодой человек, рядом стояла пивная кружка из толстого стекла в виде человеческого черепа.
Tags: виртуализм
Subscribe

  • Речи Просветлённого

    - Если ты заслужил ненависть мира, странно ли, что твои птицы падают, не успев взлететь? Никонемунедонаносер слегка тронул губами мундштук кальяна.…

  • пипл, нид некоторый хелп

    суть: есть некий текст (или вот-вот уже таки будет, но можно сказать, что уже ЕСТЬ) :)))), который надо - прочитать за конечное и исчислимое время; -…

  • всё-таки я это добил)))

    начатое Н лет назад, кое-что тут давно-давно мелькало, заброшенное, пока "не вставляло"... ну вот, "вставило", прикончил. некогда идея полагалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments